そんな「bills」の日本2号店が、明日オープンします。
場所は、横浜赤レンガ倉庫。
メニューは、七里ガ浜のお店と同様、レストランのオーナー、ビル・グレンジャーさんのシグネチャー・メニューである「リコッタチーズのパンケーキ」に、「オーガニックエッグを使ったスクランブルエッグ」などなど。
毎日食べても飽きないオーソドックスなメニューでありながらも、食材は、旬のモノ、地のモノを選び抜き、こだわります。
世界一と名高い朝食をいただきに、横浜へ...いかがでしょう?
「bills」横浜赤レンガ倉庫店は、あす朝9時オープンです。
» ビルズ日本オフィシャルサイト
そして、もうひとつ。
会場は、横浜の街です。
地図を片手に、街に点在するアート作品を探しながら、しかも食事もいただくのが このイベント。
馬車道駅にある現代アート施設「BankART Studio NYK」を出発。
桜木町、横浜 野毛地区を通り、黄金町、日の出町...横浜の街を探索します。
そこに用意されているのは、横浜でとれたハチミツを使ったビールにはじまり、
アーティスト 木村崇人さんによる「電撃料理」!?
白井美穂さんによる「革命家カクテル」!?
さらに、ごはんとお箸をもって、よそ様のお宅に上がり、食事をいただいてしまうんですか?!
文字通り、フルコースの食事をいただくことになります。
食とアートを楽しむイベント「フルコース 食と現代美術」は3月31日水曜日までの開催です。
午前の部と夕方の部とに分かれていまして、参加費用は1500円。
参加するには、予約が必要となりますので、事前にご確認をお願いいたします。