2008年02月13日

どこを開けてもカニだらけ!

 すごいシリーズだと思うのですよ、この“「旬」がまるごと”。一冊=いち食材の隔月刊ムックです。過去には「まぐろ」「ねぎ」などなどがアリ。

 最新刊は「かに」。これがまあ、どこを開けてもカニだらけ。カニ蟹かに。しかもですね、編集がうまーい。立ち読みしたらついつい買いたくなる見出し&ヴィジュアルを配置。やるなあ、おぬし。誰だか知らないけど。

【コンテンツをコピペしました】

「図鑑:かに」(これがまずスゴい!)
「特集 クラブ蟹」(駄洒落です)
 ●福井県三国漁港の三大・高級“かに料理”旅館
 ●「開高丼」と名づけられた、開高健ご用達のかに丼
 ●学校給食も、かに!!
 ●金沢発の新“かに”ブランド、加能ガニ
 ●あの<かにぱん>は何故かになのか?
 ●なんと1缶1万円!! 高級タラバガニ缶詰が、高級な理由
 ●かに道楽、徹底研究
 ●極めてうまいカニクリームコロッケを探せ!!
 ●『デリシャス大学 かに学部』開講!!


 ああ、食べたい。

 (Amazon)

『「旬」がまるごと 3月号 かに』
[ポプラ社/580円]

TASK WATANABE| 12:59 | カテゴリー:FOOD/DRINK


バックナンバー

カテゴリー