2008年11月27日
いい肉(1129)の日のために其の壱
さあ、今週のオンエアは11月29日=いい肉の日であります。そこで普段は主に魚介類(特に貝)を食べながら海藻ににくるまって寝ているラッコ体質の渡辺祐も、ここのところ肉へと立ち向かっております。
まずはコチラ! この赤身祭りはなんでしょう?
正解は「ばか鍋」であります。え?「バカなワタナベ」の略? 惜しい。
こちらは「馬鹿鍋」、そうです、まさに馬肉と鹿肉をいただくのであります。これがんまい。ちょいと濃いめのすきやき風の味付けが、シカとウマいぞ、なんつって。
写真で言うと左側の桜がのっているとこが馬(桜肉ってことね)、右のモミジがのっているとところが鹿であります。鹿にモミジ、シカトウでシカトで猪鹿蝶。
どこで食べられるかと言えば、横浜は野毛の[浜幸]さんです。馬刺し、レバ刺し、たてがみ刺しもんまい。でもって安い! ま、こういうタイプのお肉が苦手な方には向いてませんが、ワタシには向いてます。なにせジンギスカンも大好き。(いちおう続く)
TASK WATANABE| 10:00
| カテゴリー:FOOD/DRINK