2009年10月12日
秋メシBANZAI! そのさん!
渡辺祐の「秋メシBANZAI」本! 第三弾!
『焼肉手帳』
東京書籍出版編集部
[東京書籍/1,470円]
書店で発見して思わず笑ってしまいました。他にも『すし手帳』や『喫茶手帳』が出ていますが、今度は手帳サイズの本にビッシリと4C(カラーってことね)で「肉の部位」が載っております。1ページ=1部位。1部位=1生肉写真。しかも牛豚馬鶏合鴨。鶏部のワタシとしてはさっそく「鶏ページ」から見てみましたが、例えば「はつ」の項目では「はつ」「はつ丸」「はつもと」「はつひも」と4種類の違いがしっかりわかる親切編集。デキるおっさんは胸ポケットに焼肉手帳とみた。
お腹と背中がくっつくゾ指数:3
TASK WATANABE| 08:08
| カテゴリー:CULTURE