2009年10月09日
秋メシBANZAI! そのイチ!
おっと忘れた頃に新シリーズ開始!
秋です。食欲の秋で読書の秋。そしてスワローズの秋(希望)。食欲&読欲の合わせ技で今日から「秋メシBANZAI」シリーズといたしまして、オススメの「メシ本」ご紹介。
渡辺祐の「秋メシBANZAI」本! 第一弾!
『バーの主人がこっそり教える味なつまみ』
銀座・ロックフィッシュ 間口一就著
[柴田書店/1,785円]
これはすんばらすい! バーでしつらえるちょこっとしたおつまみが美麗な写真で紹介されているんですが、ポイントは「手間いらず」。なにせバーの酒肴、本格的に手をかけられない、ならばと「切るだけ」「混ぜるだけ」「火にかけるだけ」といった簡単レシピばっかり。アオサに卵黄を落としただけとか、きざんだオリーブで食べるかまぼことか、美味そうで簡単で酒が進みそうできゃあきゃあ。
お腹と背中がくっつくゾ指数:4
TASK WATANABE| 04:10
| カテゴリー:CULTURE