2010年08月15日
出直しカレー14日目。
うわーい、2週間です、出直してから。
ここ1年のカレー・ニュースで嬉しかったのは千駄ヶ谷小学校前の[CURRY UP]のオープン。かつて原宿方面のカレーといえば定番だった「GHEE」の味を再現。その仕掛け人は元GHEEのアルバイトだったNIGOさん。ということで詳しくはコチラの高橋盾さんのblogご参照あれ。このblogに出会って、またカレーが好きになった。
[CURRY UP]といえばバターチキン、なのではありますが、ワタシはキーマ好きとしていつの間にかキーマ頼んでいる夏の日。写真は野菜カレーとのコンビ(小)。ラッシーもね。
ルーだくだく派としては、ややルーが少ないかなーと思うのですが、食べていてハタと気づきました。こちらのキーマは、味もしっかり、スパイスの香るお肉もがっちり。なのでご飯にかけるのではなく「おかず」としてキーマを食べる→白飯を食べる、という食べ方ができるのです。惣菜キーマだ。カレー味のおかずだ。それでいいのだ。
さすがにNIGOさんのプロデュースとあって店内清潔。居心地がよいのも好き。初めての方は、ぜひバターチキンをどうぞ。
TASK WATANABE| 11:08
| カテゴリー:FOOD/DRINK