2010年08月16日
出直しカレー15日目。
日々のカレーとは何か。遠出のできない日の、時間がない日の、つまりフツーの日のカレー。それは近所のカレー、ないしは[CoCo壱番屋]。または[松屋]。
「一食入魂」したいものの、それがままならないこともある。そこで思う。ま、何でもいいんですよ。この「何でもいいんだよ」の話は弊個人blogのこの日の金原亭のエピソードを読んでくだはい。何でもいいんです。
バタバタと[CoCo壱番屋]さん。煮込みチキンカレー、ご飯は200g(少ないですよ)、辛さは2辛、完熟トマトをトッピング。これにらっきょう30円(でしたっけ?)とか、ちょいちょいカスタマイズしつつ、流し込んで、はい、ごちそうさま。
蕎麦ならたぐる。丼ならかっこむ。酒なら一杯ひっかける。カレーも何となく「ひっかっける」がいいですな。カレーをひっかけて、また、仕事です。
TASK WATANABE| 04:31
| カテゴリー:FOOD/DRINK