2010年08月17日

出直しカレー16日目。

 日々のカレーとは何か。お、昨日と同じ書き出しだ。コピペか? 遠出のできない日の、時間がない日の、つまりフツーの日のカレー。それは近所のカレー、ないしは[CoCo壱番屋]、または[松屋]……そうだ、カレーパンがあるじゃないか!

 以前もご紹介したように[ジョエル・ロブション]にすらカレーパンがある国。街中のそこここにカレーパンあり。[アンデルセン]さんとて例外ではない。そうです、いろんなところにいっぱいあるパン屋さんにして、表参道のレストラン(あそこ、けっこう好き)もステキな[アンデルセン]。例外ではないどころか、ありましたよ、3種類も。

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 一番下のがカレーパン(マイルド)。上の丸いのがスパイシーカレードーナツ。右の白っぽいのが平焼きキーマカレーであります。こりゃまた作りましたなあ。需要あるんですなあ。

 キーマ好きとしてまずキーマから齧らせていただきましたが……ん? 味が……弱い(笑)。辛くもなければコクもない。続けて普通のカレーパン。うーん、普通。具も少ないにゃ。おし、こうなったらスパイシーなるものに賭けてみようではないですか。なにしろテキもスパイシーとまでおっしゃっているのだから。

 がぶり。あ、うまーい。グッと味の濃いカレーもよし。周りにアレンジされたコーンフレークの食感もよし。今度はコレだけ買います、たぶん。

TASK WATANABE| 04:02 | カテゴリー:FOOD/DRINK


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