2010年08月17日
出直しカレー16日目。
日々のカレーとは何か。お、昨日と同じ書き出しだ。コピペか? 遠出のできない日の、時間がない日の、つまりフツーの日のカレー。それは近所のカレー、ないしは[CoCo壱番屋]、または[松屋]……そうだ、カレーパンがあるじゃないか!
以前もご紹介したように[ジョエル・ロブション]にすらカレーパンがある国。街中のそこここにカレーパンあり。[アンデルセン]さんとて例外ではない。そうです、いろんなところにいっぱいあるパン屋さんにして、表参道のレストラン(あそこ、けっこう好き)もステキな[アンデルセン]。例外ではないどころか、ありましたよ、3種類も。
一番下のがカレーパン(マイルド)。上の丸いのがスパイシーカレードーナツ。右の白っぽいのが平焼きキーマカレーであります。こりゃまた作りましたなあ。需要あるんですなあ。
キーマ好きとしてまずキーマから齧らせていただきましたが……ん? 味が……弱い(笑)。辛くもなければコクもない。続けて普通のカレーパン。うーん、普通。具も少ないにゃ。おし、こうなったらスパイシーなるものに賭けてみようではないですか。なにしろテキもスパイシーとまでおっしゃっているのだから。
がぶり。あ、うまーい。グッと味の濃いカレーもよし。周りにアレンジされたコーンフレークの食感もよし。今度はコレだけ買います、たぶん。
TASK WATANABE| 04:02
| カテゴリー:FOOD/DRINK