2010年12月05日
師走疾走! 鯨飲馬食カウントダウン! 12月5日編
本日はお上品に丸の内。新丸ビルの[四川豆花飯荘 東京店]さんでランチ。イカの生姜炒め&点心なんぞ。
こちら麻婆豆腐とお茶に超長い口のお湯刺し(?)でお湯を注ぐパフォーマンスで知られたお店。このお茶がうまい。四川なのでお料理が辛いとお思いかもしれませんが、 辛いのもそうでないのもすべからく上品な味付け。そこが素晴らしい。野菜多め、実は味さっぱりで女性とおじさんに優しいのであります。
【でもって夜は作業メシ】
ふええ、日曜だっちゅうのに作業中。こういう「座業」が多い日は炭水化物少なめにしないとね。うふふ。というわけで東急フードショーの[えん]で買った惣菜盛り合わせ。ご飯はなしで。豆腐中心でヘルシーよーん。
でも、うっかりコレも食べちゃった。ぜんぜんダメだわ(笑)。
しかも、こういうことになって危険があぶない。
TASK WATANABE| 13:56
| カテゴリー:FOOD/DRINK