2011年02月14日

散歩のとき揚げ物が食べたくなって/初揚げ

 なんだそのタイトルは(笑)。

 sanpo.jpg

 なんで揚げ物なのか。深い意味などございません。おいしいからです(笑)。いや、そこに揚げ物があるから、と言っても華厳の滝ではございません。

 というわけで今日からはココにずらーーーーーーっと揚げ物の写真が並びます。胸焼け必至です。覚悟せよ。って誰に言ってるんだ? どうもすいませんねえ。

 まず。この季節の揚げ物と言えば、もちりん「カキフライ」ねー。

 kakifry.jpg

 どーん。はい、こちら渋谷[かつ吉]さんのランチ限定3貫付けカキフライ定食。

 ご存知の方も多いと思いますが、渋谷警察の並びにある「何かとおおぶりな店」(笑)。だいたいですね、あの古民家風の作りだったり、ソースのつぼに「そうす」とか書いてあったり、そもそもカツがでかくて、しかも定食が1, 800円ぐらいで……って、あんまり普段行かない、どちらかと言えば苦手なタイプのお店なんですが(笑)、このランチのカキフライは悪くないですよ。

 最初に出てくるお漬け物とサラダと称するキャベツの千切り(他の野菜のちらほら)を食べているところにご到着。おお、牡蠣もおおぶりだ。まずは塩で一貫。タルタルで一貫。甘口ソースと辛口ソースを適宜ブレンドして一貫の終わり。3貫で充分。おじさんだから。

「ご飯のおかわりはいかがですか?」「けっこうです」

 ごちそうさまでしたあ。

TASK WATANABE| 05:35 | カテゴリー:FOOD/DRINK


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