2015年11月07日

おはようございま霜月。

 うひょう11月。朝晩が冷えるわけだ。でも、去年とかもっと寒くなかったですかね?

 本日は、そんなわけでメールのテーマも「鍋ワンダーランド」。お鍋にまつわるエピソードをどしどし送ってください。どしどしって死語ですね。昭和30年代生まれの渡鍋です。

 kurimonaka2015.jpg

 そんな11月最初のスタッフ用おめざは、長野は小布施の[桜井甘精堂]さんの「栗もなか」です。うーん、さすがにおいしい。なにせ「信州小布施で栗菓子二百年」! 長いよ!

 そして山田さんの金沢土産もあったりして、ほんのり甘いスタジオ前。

TASK WATANABE| 07:08 | カテゴリー:FOOD/DRINK


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