今週は、
オメガモンにテンションの上がった黒川侑司
と
人違いして、びっくりした 田中雄大でお送りしました。
クイズ企画
『クイズ!パンポンピンでプン!!!』
ダディがなんのパンを喰らっているか、音だけであてる問題。
さて、みなさん分かったかな?
パン好きな日本人ならば、正解して当然の問題ばかりでしたね。
そうだね、二つ目は、ベルリーナ・ラントブロートだったね。
クイズ企画、次回は、
『本物は誰だ!?クイズ「俺が古閑翔平です」』
を開催予定!(許可が下り次第。)
そして、麺類の話も出ていましたが、
今日出てこなかった他の麺類のついても話していこうと思います。
日本人が大好きな、パスタ!
「スパゲティ食べに行こう!」
という女子は今世の中にどれだけいるのでしょうか。
パスタとスパゲティの違いは分かりますか?
そうだね、プロテインだね。
皆さん、ここ最近までの自粛期間中を使って
パスタを家でゆでる機会も増えたと思います。
料理はまったけど、なんかうまくいかない~
なんでだろ~~ぴえん
そんな人もいるかと思います。
ここで、
ユア兄のお料理ワンポイントレッスン!
最近は、パスタの具材、スープ、そして麺の茹でまで、
ひとつのフライパンで作るワンパンなんてのが流行っていますが、
これのメリットをご紹介!
まずは、鍋でパスタを別にゆでることがない分、洗い物もらくちん。
そして、なにより味が美味しくなる!!
本来お店は一日中大きな鍋でパスタを茹でているから、
そもそもの麺のゆで汁が違ったりして、味が変わるんだね。
これは、俗にいうパスタの乳化が関係しているんだけど、
これを最大限使えるのが、このワンパンレシピ♪
ってYouTubeで観たよ!
お料理が苦手な方でもおいしくお店の味に近づけるかもね☆
ということで、来週のお料理プレイスは、
『ビーフストロガノフを2分で調理!』お楽しみに♪