2006年07月27日
アドゴニー流、和フリカ料理のレシピを公開
アフリカ親善大使、そしてタレントとしても活躍、アドゴニー・ロロさんは、料理が得意。
今月はじめに開催した番組公開録音で、腕前を披露してくださいました。
■■ジャーごはん(5人分)■■
材料: ニンニク 1カケ(みじん切り)
ショウガ 少々(みじん切り)
牛肉 450グラム
ニンジン 1本(みじん・サイの目)
干ししいたけ 5枚
まいたけ 1/2パック
しめじ 1/2パック
マッシュルーム 1パック(スライス)
エリンギ 1本(スライス)
タマネギ 1玉(スライス)
パプリカ 適量(みじん切り)
オイスターソース 大さじ3
八角 2つ
塩・コショウ 適量
・フライパンに油大さじ3、ニンニクとショウガのみじん切りを入れ炒める。
・牛肉を入れる。
・ニンジンを入れる。
・タマネギスライスときのこ類を入れる。
・パプリカを入れる。
・オイスターソースと八角を入れて、しばらく煮込む。
〜 出来上がり!