2006年07月27日

アドゴニー流、和フリカ料理のレシピを公開


アフリカ親善大使、そしてタレントとしても活躍、アドゴニー・ロロさんは、料理が得意。
今月はじめに開催した番組公開録音で、腕前を披露してくださいました。



■■ジャーごはん(5人分)■■
 材料: ニンニク 1カケ(みじん切り)
      ショウガ 少々(みじん切り)
      牛肉   450グラム
      ニンジン 1本(みじん・サイの目)
      干ししいたけ  5枚
      まいたけ    1/2パック
      しめじ 1/2パック
      マッシュルーム 1パック(スライス)
      エリンギ 1本(スライス)
      タマネギ 1玉(スライス)
      パプリカ 適量(みじん切り)
      オイスターソース 大さじ3
      八角 2つ
      塩・コショウ 適量


・フライパンに油大さじ3、ニンニクとショウガのみじん切りを入れ炒める。
・牛肉を入れる。
・ニンジンを入れる。



・タマネギスライスときのこ類を入れる。
・パプリカを入れる。
・オイスターソースと八角を入れて、しばらく煮込む。
         〜 出来上がり!

staff| 20:50 | トラックバック(0) | カテゴリー:ゲストトーク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

https://www.j-wave.co.jp/cgi-bin/podcast/mt-tb.cgi/5237



バックナンバー