2007年07月11日

沖縄料理

知花くららさんは沖縄出身。数年前から東京でも沖縄料理のお店が増えてきました。沖縄の家庭の食卓には一年中ゴーヤを使った料理が並んでいるようなイメージがありますが、実は夏季の食材で夏になるとゴーヤチャンプルにしたりして食すそうです。ナーベラってご存知ですか?沖縄でヘチマのことを言うそうなんですが、味噌炒めにしたり、お味噌汁に入れたりして食べるそうです。

今夜の選曲: ADELFA DEL MAL / EL SEVILLANO

staff| 20:50 | トラックバック(0) | カテゴリー:ゲストトーク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

https://www.j-wave.co.jp/cgi-bin/podcast/mt-tb.cgi/5581



バックナンバー