2008年06月30日
人気の新潟フードは?
新潟県知事の泉田裕彦さんと小黒編集長の出会いは、1月に開催された「にいがたフード・ブランド・レセプション」。このときのディナーは新潟県がブランド化に力を入れているもの…西洋なしの「ル レクチェ」、イチゴの「越後姫」、にいがた和牛、沢渡寒ブリ。小黒さんは、その美味しさにビックリしたそう! |
表参道にある、新潟県のアンテナショップ「新潟館ネスパス」。ここでの売れ筋は<笹だんご><柿の種><ぬれおかき>なんだそう!特に、米菓は日本の6〜7割を新潟で作っているんですって。 近頃、柿の種はアメリカで人気!低カロリー&口当たりもいいことから、健康ブームのアメリカで火がついたようです。 |
今夜の選曲: WATCH YOURSELF / PETER GALLWAY
staff| 20:45
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