2014年05月09日

"食を清める"レストランとは?

「塩飽レストラン」という"食を清める"レストランも手がけている
株式会社 齊藤正 轂工房(こしきこうぼう)代表:斉藤正さん。

2shot_saitou.JPG

食を清める、つまり
「放射能や遺伝子組み換え、農薬から”遠い”」
という食べ物を商品として
お客様に提供するのがこのレストラン。

5/28にキックオフとして香川県の結婚式場で
80名限定1夜限りのレストランオープンを行うそうです。
これを機に、食の発信地として、
お客さんに安全な食を買ってほしいとの事。

また、斉藤さんは建築家としてこれから、別荘や教会などを、
アート作品”とぐろ”のように土で作りたいのだとか。

今夜の選曲: BLAME ME(DON’T BLAME MY HEART) / SAM AND DAVE

staff| 20:48 | トラックバック(0) | カテゴリー:ゲストトーク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

https://www.j-wave.co.jp/cgi-bin/podcast/mt-tb.cgi/8635



バックナンバー