2014年09月23日

鶏を絞めて食べることへの挑戦。

話題の本「わたし、解体はじめました- 狩猟女子の暮らしづくり」の著者
猟師でライターの畠山千春さんをお迎えしています。

140923_hatakeyama.JPG

そもそも解体を知り興味を持ったきっかけは、
飲み会で鶏の絞め方を知っている方の話を聞いた事。

その後、鶏を絞めて食べるイベントを開催するようになった畠山さん。
初回は、初心者6〜7人ほどで1羽の鶏を、独学で必死に絞めたものの、
実際は鶏の生命力の強さに圧倒され、苦しめてしまったと後悔したそうです。
その後からは、確実に、そして苦しめる事無く、
鶏を絞めることが出来るのか、勉強するようになっていったのだとか。

今夜の選曲: LIFE / SLY AND THE FAMILY STONE

staff| 20:48 | トラックバック(0) | カテゴリー:ゲストトーク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

https://www.j-wave.co.jp/cgi-bin/podcast/mt-tb.cgi/8795



バックナンバー