2014年09月23日
鶏を絞めて食べることへの挑戦。
話題の本「わたし、解体はじめました- 狩猟女子の暮らしづくり」の著者
猟師でライターの畠山千春さんをお迎えしています。
そもそも解体を知り興味を持ったきっかけは、
飲み会で鶏の絞め方を知っている方の話を聞いた事。
その後、鶏を絞めて食べるイベントを開催するようになった畠山さん。
初回は、初心者6〜7人ほどで1羽の鶏を、独学で必死に絞めたものの、
実際は鶏の生命力の強さに圧倒され、苦しめてしまったと後悔したそうです。
その後からは、確実に、そして苦しめる事無く、
鶏を絞めることが出来るのか、勉強するようになっていったのだとか。
今夜の選曲: LIFE / SLY AND THE FAMILY STONE
staff| 20:48
| トラックバック(0)
| カテゴリー:ゲストトーク