2015年02月05日

撮影スタジオで作る、残り物なのに、豪華で面白いランチとは?

フードスタイリストの石森いづみさんをお迎えしています。

150205_ishimori.JPG

映画の撮影では、石森さんが役者さんたちに
事前に伝えるのは、箸も持ち方だけでなく
美味しく見える食べ方!
映像で美味しく見えるためには、
「箸を縦から入れ、口の中をみせない」のが秘訣。

石森さんは、料理を撮影できるキッチンを備えた
石森スタジオを主宰されています。
フードスタイリストやカメラマンが所属いていて、
現在、スタッフは16人。
ここのスタジオでは撮影で使用し、残ってしまった食材を
お昼に全員で調理し、食べるそうです。
偏っている手元にある食材で、
全員の知恵をしぼって作られるランチは、
とても豪華で、発想に驚く、面白い料理になっています。

今夜の選曲 : MESS AROUND / DR.JOHN

staff| 20:48 | トラックバック(0) | カテゴリー:ゲストトーク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

https://www.j-wave.co.jp/cgi-bin/podcast/mt-tb.cgi/8951



バックナンバー