2017年09月19日

レストラン『ロティスリー オンクルイブ』の料理をスタジオで実食!

トーゴ出身のシェフ イヴ・アゴンさん をお迎えしています。

7_ivu.jpg


今週のゲスト イヴ・アゴン は、
練馬区桜台でレストラン「ロティスリー オンクルイブ」の
オーナーシェフとして、腕をふるわれています。
本日は、西アフリカの料理をスタジオに持ってきて頂きました。


4_ivu.jpg

18_ivu.jpg

左側に盛り付けられている白い粉は、
「ガリ」と言われる食べ物で
キャッサバを乾燥させて、粉状にしたものです。
ご飯などに混ぜて頂くのが主流だそうです。

右下に盛り付けられている赤い食べ物、
これはトマトチリペーストで、魚と混ぜて食べるの主流。
先ほどのガリと混ぜても食べても美味しいです。
最後に奥に盛り付けられているのが、
ブラックアイビーンズ(黒豆)。
アフリカではよく食べれているそうです。


9_ivu.jpg

お店で提供しているワインも持ってきて頂いています。
アフリカには美味しいワインがたくさんあるんです。
写真の左から3つはエチオピアのワイン。
右から2つは南アフリカのワインです。

========================
アフリカ料理を食べるイベントが日本橋兜町で開催!
『ガストロ・アフリカ~ニューアフリカンディナー~』

日程:11月18日(土)17時開場 18時~ディナースタート
場所:日本橋兜町 レストランVASHON
チケット購入先:eXDiningカンフェティ

ガストロ・アフリカ HP:http://gastro-africa.com

========================

今夜の選曲:3 WISHES / ORNETTE COLEMAN AND PRIME / JERRY

staff| 20:48 | トラックバック(0) | カテゴリー:ゲストトーク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

https://www.j-wave.co.jp/cgi-bin/podcast/mt-tb.cgi/9989



バックナンバー