2019年05月27日

本格派スパイスカレー「東京ライスカレー」とは?

グラフィックデザイナーの吉田ロマさんをお迎えしています。

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吉田さんは銀座2丁目の店「へたれ」の
ランチで東京ライスカレーを提供していらっしゃいます。
銀座は、カレーの激戦区らしいですね?
何店舗ぐらいあるのでしょう?
吉田さん「明確な数字が把握していないんですけど、
おそらく30軒ぐらいは有名なとことであるかと思います。」

そもそもなぜ、グラフィクデザイナーの
吉田さんがカレーを作るように?
吉田さん「作っていたのはもう15年前から
インド人の友人から教えてもらっていて、
そこから自分なりに研究して作っていんたんです。
商品化するにあたって1番のきっかけになったのが、
友人で癌になってしまって闘病で入院していたんです。
で、その彼女がずっと病院食がつまらないと言っていたんです。
癌で入院していると何かと食べるものにも制限がされてくる中で、
何かいいの物はないかと探していたところ、
私が作っていたカレーは、砂糖や小麦粉は使わないし、
体にいいんじゃないか?! ってなって、
調べたところスパイスの薬効というのは体の中から温めて
免疫力をアップさせることが癌にも
効果的だということがわかって、彼女の元へ持って行ってたんです。
そしたら彼女が、これは商品化して、人々に届けるべきだ!と
言われて、商品化に至ったんですね。

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吉田さん作られている東京ライスカレー

今夜の選曲:TAKE FIVE / SACHAL STUDIOS ORCHESTRA


staff| 19:52 | トラックバック(0) | カテゴリー:ゲストトーク

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