2021年04月28日

ロバクッキーと有機野菜作り…というお話です。

写真家・田頭真理子さんをお迎えしています。

%E7%94%B0%E9%A0%AD%E3%81%95%E3%82%93_blog.jpg

尾道ロバ牧場のHPから購入できる、
ロバクッキーをスタジオに用意しました。
缶には黒田 征太郎さんがデザインした
ロバの絵がプリントされています。
茶色のロバと、緑色のクッキーが…
実はこの緑色のクッキー、
スギナという野草が入っているんです!
IMG_8727_%E3%82%AF%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%BC.jpg
田頭さん「スギナのお茶とかって
血液のデトックス作用があると
いうことで、健康にいいということで
スギナのパウダーを練り込んだ
ものです。
地元で野草を研究している方から
スギナのパウダーを購入して、
作るのは地元のお店で作って
もらっています。
東京では銀座にある広島の
アンテナショップにも
置いていますし、ECサイトでも
お買い求めいただけます。
今、先着100名様にロババッチを
同封させてもらっています。」

小黒「他にグッズはないんですか?」
田頭さん「私の撮った写真でロバの
トートバックや、私の撮った写真を
セレクトして作ったフォトスタンドも
あります。」

小黒「ロバの写真展はまだ開催されて
いないんですか?」
田頭さん「2年前、六本木で
ロバの写真展を開かせていただきました。
その循環をしたかったんですが、
今はコロナでできないので、
オンラインで色々な人と写真と
音楽でコラボした作品を
用意中です。」
%E3%83%AD%E3%83%90%E3%81%8F%E3%82%93%E3%81%9F%E3%81%A1_BLOG.jpg

staff| 20:54 | トラックバック(0) | カテゴリー:ゲストトーク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

https://www.j-wave.co.jp/cgi-bin/podcast/mt-tb.cgi/11104



バックナンバー