2022年02月08日

手軽な『味噌玉』で、味噌本来の美味しさを

青源味噌株式会社・代表取締役社長の青木敬信さんをお迎えしています。

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※リモートでのご出演です。

近年では、インスタント味噌汁の普及もあり、
加熱殺菌された味噌の流通が増えています。

旨味成分が分解されにくい、賞味期限が伸びるなど
手軽に味噌を楽しめるメリットがあるものの、
”味噌本来の美味しさ” では、物足りないことも...

「手軽に食べるために、加熱殺菌で微生物を排除してしまうのは
 非常に残念なので、、、私どもがおすすめしているのは、
 乾燥わかめや胡麻、削り節などと味噌を混ぜ、1食毎に丸めた”味噌玉"です。
 お弁当と一緒に持ち歩けますので、食べる時にお湯をかけて頂ければ
 ご家庭で作った美味しい味噌汁になります。」

青源味噌株式会社では
次世代への味噌文化継承として、味噌玉教室を開催されています。

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スタジオでは、青源味噌株式会社
『極上天然醸造味噌』を手に取りながら、お話しを伺いました。

青源味噌 オフィシャルECショップ


今夜の選曲:TOTALMENTE SEU / MARISA MONTE

staff| 21:00 | トラックバック(0) | カテゴリー:ゲストトーク

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