2023年03月27日
スローフードの考え方とは?
今週のゲストは、立命館大学
食マネジメント学部教授の石田雅芳さんです。
石田さんは、スローフード協会
イタリア本部の唯一の日本人スタッフとして、
スローフード・ジャパンの創立を始め、
食の国際ネットワークにアジアで
初めて日本の参加を促進されました。
そして、2018年4月より、立命館大学の
食マネジメント学部の教授を務められて
いらっしゃいます。
スローフードには3つのモットーがあります。
「Good(美味しい)、Clean(綺麗)、Fair(正しい)」
感覚的な美味しさを守り、環境持続性を保ち、
倫理的に生産者の保護を求めるということを
考えていると言います。
今夜の選曲… Why Do I? / Rachael & Vilray
staff| 21:00
| トラックバック(0)
| カテゴリー:ゲストトーク