2023年04月03日

飲食業を生業にする…というお話伺います。

株式会社esa代表取締役の黒川周子さんをお迎えします。
IMG_7483.JPG

ロンドン大学ゴールドスミスカレッジ卒業後、
ニューヨークでアパレル企業の勤務を経て、
2008年に独立。飲食店コンサルティング、
ケータリング等、飲食に関わる業務に携わり、
昨年、株式会社esaを創業されていらっしゃいます。

飲食に関わる業務に携わるなか、2010年に
閉店した六本木の老舗フランス菓子店「ルコント」を
3年後、広尾に復活させています。
卵アレルギーにより、洋菓子に対して苦手意識の
あった黒川さんの中でも、実家の近くに店舗が
あったルコントに関しては、食べることができ、
大好物だったと言います。

そんな、黒川さんの実家は老舗和菓子店。
お菓子の繋がりというのはこうしたところから?

黒川「そう思っていたし、わかった気でいたんです。
お菓子屋さんに生まれましたので、
生業としてやるということは非常に大変な
ことで、弛まない努力を続けているからこそ、
会社が成り立つのだなというのが、
ルコントの復活の時に身に染みましたね。」

今夜の選曲… Superfly / Curtis Mayfield

staff| 21:00 | トラックバック(0) | カテゴリー:ゲストトーク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:

https://www.j-wave.co.jp/cgi-bin/podcast/mt-tb.cgi/11719



バックナンバー

カテゴリー