2023年06月29日

野菜本来の魅力をポタージュで

今週のゲストは、サッカー長友佑都選手専属シェフの加藤超也さん。

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長年シェフとして活躍する加藤さん。
2020年からポタージュブランド「THE POTAGE」をプロデュースしています。

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長友選手のシェフになるにあたって受けた料理面接で
提供したものがポタージュだったそう。
これを長友選手が満足して、様々な人にも味わってほしい!という思いが
商品化のきっかけになったとのことです。

PREMIUM POTAGE」は食材のパワーを最大限に引き出すことをテーマに作られているもので、
材料は食材のほか、水・塩・オリーブオイル以外のものを使わないとのこと。
各地で食材を探してベストなものを使用しスープにしているそうです。

すべて冷凍のものでラインナップ
・北海道ニセコのものを使った「とうもろこし」
・北海道北見市のものを使った「白玉ねぎ」
・京都府亀岡市のものを使った「かぶ」
があります。

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他にもより食事に近い、身近に飲めるものとして作ったシリーズ
THE POTAGE Daily」もあります。
こちらは冷凍で、飲みたい!と思ったタイミングに飲むことができるようになっており、
新しくカレーシリーズも出ています。

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2020年に長友選手が設立した会社「CUORE」に加藤さんも所属しています。
最後に、今後の活動で力を入れていきたいことについて伺いました。
THE POTAGEのプレミアムシリーズは、
日本の食材にこだわった、唯一無二の製法で作っているスープ。
これを世界中の人に体験してもらいたい。
まずは、日本の人たちに体験してもらって、
その先には世界にも発信していきたいとおっしゃっていました。

今夜の選曲… All the Way / Rickie Lee Jones

staff| 21:00 | トラックバック(0) | カテゴリー:ゲストトーク

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