KURABITO STAY
築300年の酒蔵で蔵人気分で酒造りが学べる新感覚の体験型ホテル
築300年の酒蔵で蔵人気分で酒造りが学べる新感覚の体験型ホテル
ジュニパーベリーと長野の地域素材力‘ら作った珠玉のクラフトジン
「YOHAKU」情報はコチラ
元航空機のジェットエンジン開発者が作る日本酒にもあうチーズ
東大卒、次期10代目園主があたらしい試みで作る至高の「ぶどう」
天保3年創業、松本城下で伝統製法で仕込む老舗味噌蔵の味噌玉
郷土食をアレンジしたオリジナル「おやき」は新しい味との出会い
千曲川ワインバレーのポータルサイトを担うショップ&レストラン
長野とオーストラリア、フライング・ワイン・メーカーが作るワイン
石臼で挽いた地元産小麦と地元の素材を使い薪窯で焼くハード系パン
ワイン以外にも、長野には「日本酒」「果物」「チーズ」「パン」「お味噌」「お蕎麦」「郷土料理」
などなど、数えだしたら、切りがないほど美味しいものがたくさん!
そんな長野県の美味しいものが、いまなら送料無料でお取り寄せできるってご存知でしたか?
(令和4年12月27日まで)
この番組では、小山薫堂さんと武藤千春さんが、長野で見つけた
「宝物」のように美味しい物をいくつもご紹介します。
この番組のためだけに用意された商品もありますので、気になるモノはお早めに!