働く女性の生活をさらに輝かせるナチュラルな情報をピックアップ

CHOYA NATURAL BEAUTY

Nov. 17 2023

CHOYA 銀座BARのオリジナルカクテル

今回は、東京・銀座にある『The CHOYA 銀座 BAR』で期間限定でカクテルを楽しめる、『The CHOYA 銀座BAR WORLD COCKTAIL WEEK 2023』をご紹介しました。
『The CHOYA 銀座 BAR』は、CHOYAの梅酒作りの知識と技術を梅酒カクテルとして提供しているお店で、現在100種類以上の梅酒カクテルを用意しています。
現在、『The CHOYA 銀座 BAR』では、2種類の秋の梅酒カクテルクリームソーダが新登場。「The CHOYA GOLDEN FALL」は、完熟南高梅とリンゴベースのシロップ層に、梅ソニックスムージーを重ねてフローズン完熟南高梅を1粒投入。梅蜜をコーティングし炙った焼きりんごスライスで蓋をして、バニラアイスと梅最中を乗せた、華やかな色合いと爽やかでフルーティーな味わいのカクテル。「The CHOYA MOON」は、完熟南高梅と葡萄をブレンドしたシロップ層にバタフライピー仕立ての梅ソニックスムージーを重ね、完熟南高梅を1粒投入。焼きりんごスライス、バニラアイス、梅最中を乗せたという、梅の酸味と葡萄の甘みと酸味がマッチした秋の夜長にピッタリのカクテル。こちらは12月3日までの提供となっています。’ そして、去年から始まったイベント『The CHOYA 銀座BAR WORLD COCKTAIL WEEK 2023』。現在『The CHOYA』は世界90カ国以上に輸出され、世界各国の方々が新しいアレンジのカクテルなどでその味を楽しんでいます。そんな味を日本の方にも楽しんでもらえるようにと、世界から選ばれた、カナダのアンドリュー・マクドナルドさんに三種類のカクテルを開発してもらったそうです。ドライタイプの『CHOYA Citrus Blossom』、フルーティーな『CHOYA Breeze』、口当たりがマイルドで新しい食感というものを楽しめる 『CHOYA Flip』になります。
アンドリューさん曰く、「チョーヤのようなユニークな酸味が高いリキュールは世界の中ではあまりなく、繊細な味も特徴的。繊細さがあるので、オーセンティックなクラシックカクテルに使うことで味わいにリッチさが出てくる他にはない味で、香りもとても豊かで様々なカクテルに使いやすい。」とのこと。
アンドリューさんのカクテルは、11月30日まで『The CHOYA 銀座 Bar』にて楽しむことが出来ます。
  • 三種類のカクテル
  • アンドリュー・マクドナルドさん

IKEUCHI ORGANIC  詳細 >>

「The CHOYA 銀座BAR」 秋の梅酒カクテルクリームソーダ  詳細 >>

バックナンバーはこちらから