新しい東京・まだ知らない東京をプレゼンテーション

TOKYO SAVVY

Apr. 17 2020

Back Number

春野菜を使った免疫力アップスープを紹介。

《サヴィー》
野菜ソムリエプロ

Atsushiさん

春らしい日が続くようになってきましたが、野菜もこの時期は、菜の花、三つ葉、タケノコ、新玉ねぎといった生命力に溢れる春野菜が出てきます。そんな春野菜は、デトックス効果が期待できたり、のどや鼻の粘膜を強化して風邪予防、免疫力を高めてくれるということで、春野菜を使った免疫力がアップするスープを紹介。
そして今回も、レンジで5分チンするだけで完成する誰でも簡単に美味しく作れるスープを紹介します。

野菜ソムリエプロAtsushiオフィシャルブログ

詳細 >>