新しい東京・まだ知らない東京をプレゼンテーション

TOKYO SAVVY

Mar. 15 2019

旬到来!春野菜を使った絶品メニューを紹介!

《サヴィー》
野菜ソムリエプロ

Atsushiさん

前回、冬野菜を使ったスープを紹介してくれた野菜ソムリエプロのAtsushiさん。
今回のテーマは春野菜。春野菜の種類だったり美味しさの秘密など伺いながら、そんな春野菜を使った絶品メニューを紹介。
実は春野菜でもある三つ葉を使ったサラダ。新玉ねぎを使ったスープ。アスパラのソテー。といった3つのメニューを紹介頂きます。どのメニューも簡単に作れるメニューなので、今回の放送を聞いて是非試してみてはいかがでしょうか?

  • アスパラ、卵、クリームチーズ、こんぶだし、塩少々だけでできる『アスパラのエッグクリームチーズソース掛け』
  • 新玉ねぎ 、水 、固形コンソメ 、こんぶだし、酒 、塩少々だけでできる『丸ごと新玉ねぎのスープ』
  • アスパラ、卵、クリームチーズ、こんぶだし、塩少々だけでできる『アスパラのエッグクリームチーズソース掛け』
  • 新玉ねぎ 、水 、固形コンソメ 、こんぶだし、酒 、塩少々だけでできる『丸ごと新玉ねぎのスープ』

野菜ソムリエプロAtsushiオフィシャルブログ

詳細 >>

バックナンバーはこちらから