新しい東京・まだ知らない東京をプレゼンテーション

TOKYO SAVVY

Jan. 17 2020

この時期、東京でしか手に入らないチョコを紹介。

《サヴィー》
チョコのスペシャリスト

市川歩美さん

バレンタインまで1ヶ月を切りました。
この時期は、チョコレートの祭典『サロン・デュ・ショコラ』が開催されたり、様々なデパートでバレンタインにちなんだ催事が開催されます。そこでは、日本初上陸のチョコレートがあったり地方のお店が出店します。
そこで、今回は、東京でこの時期にしか手に入らないチョコレートを紹介。

  • 日本初上陸!ジュリアン・デシュノのチョコレート
  • 岡田美術館のOkada Museum Chocolate 『波と富士』
  • CHOCOLATERIE HISASHIのMonaショコラ

ショコラコーディネーター 市川歩美(Ayumi)

詳細 >>

ジュリアン・デシュノ『プラリネアソート』(高島屋限定)

詳細 >>

岡田美術館

詳細 >>

CHOCOLATERIE HISASHI

詳細 >>

バックナンバーはこちらから