新しい東京・まだ知らない東京をプレゼンテーション

TOKYO SAVVY

Nov 19 2021

味噌と発酵食品を使った免疫力UPスープを紹介。

《サヴィー》
野菜ソムリエプロ

Atsushiさん

11月も中旬に入り、少しずつ冬が近づいてきました。冬になると気になるのが、体調管理。風邪など気をつけないといけなくなってきます。
そこで、日本のスーパーフード、味噌と発酵食品を使った免疫力UPスープを紹介。

  • ちくわときのこのMISOチーズポタージュ
  • 豆とパプリカとズッキーニの豆乳カレーMISOスープ
  • ふわふわはんぺんの甘酒MISOスープ
  • ツナとかぶ、梅の塩こうじスープ
  • ″味噌″できれいにヤセる Atsushi式レンチン! MISOスープ

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