GLOBAL OPEN INNOVATION

21:15 - 21:30

各分野のエキスパートを招き業界トレンドをお届け。
知るひとぞ知る、新たなイノベーションの息吹を探っていきます。

2024.03.29
山田チカラ(BCN groc)

カカオの“食”としての価値を提案する、meiji『ひらけ、カカオの新たな食提案。』とは?カカオを使った料理の可能性について、麻布十番のスペインバル「BCN groc」のシェフ・山田チカラさんにうかがいます!

山田さんもカカオ料理を手がける、4月28日(日)に20名様限定で未体験のカカオ料理を楽しむことができる一夜限りのスペシャルディナー(ホテルモントレ銀座にて)。料理のヒントを聞くと、あくまで「その時のお楽しみ」と山田さん。「カカオを使ったエスプーマの料理」であることを明かしてくれました。
カカオについてはチョコレートの甘いイメージがある中で、それだけではない「いわゆる調味料の一つとして今後使っていけたらいい」と、カカオの持つ可能性についてもトーク。
スペシャルディナーの詳細は下記のページにて。

https://www.hotelmonterey.co.jp/cms/front/hotel_restplan_detail/preview/monterey/mongin/3765ff77c4be84c

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