2022.11.02
▼バスケットボールアナリスト、佐々木クリスがナビゲート▼ウォール・ストリート・ジャーナルの西山誠慈さんが世界情勢・ニュースを解説▼フィンランドから現地最新レポート▼世界初のカーボンゼロの日本酒
▼News to Table ニュースを食卓に!
ウォール・ストリート・ジャーナル日本版編集長の西山誠慈さんによる、ウォール・ストリート・ジャーナル最新記事を解説。
●アメリカ中間選挙「インフレの痛み」が最後の決め手か
●元フェイスブックの「メタバース」、成果はいま一つで期待外れ
●人の給料が分かるとどうなる?「NHLショック」から学ぶもの
▼PM7:25頃『HITACHI BUTSURYU MONEY & MOVEMENT』
マーケット情報と経済トピック
生活経済ジャーナリストの柏木理佳さん
「リスキリング、学び直し」
▼PM8:00頃『TRAVEL & QUESTION』
Q:カナダ唯一のNBAチーム「トロント・ラプターズ」の本拠地、スコシアバンク・アリーナで人気のグルメ“SUSHI”
特に人気のスシブリトーに入っている驚きの食材とは一体何でしょうか?
1.マンゴー
2.ミント
3.ナンプラー
こたえはこのページの一番下に・・・
▼PM8:15頃『NEWS FROM CORRESPONDENT』
フィンランド・ヘルシンキで「サケバー&イザカヤ」を開く、吉田みのりさん
・フィンランドでブームが訪れている“日本の食”
▼PM8:35頃『SUSTAINABLE TOMORROW』
日本酒作りにおいて、カーボンゼロなお酒を発売した、神戸市の御影にある酒蔵「神戸酒心館」をご紹介!
▼PM9:00頃『EATOUT TOKYO』
自由が丘にあるイタリアンレストランの「ピッツェリア・リストランテ バッボ アンジェロ」をご紹介!
今日のお店で使えるワンフレーズはイタリア語で、『スクージー』
お店の人を呼ぶときの「すいません!」という感じの意味。
TRAVEL & QUESTIONの答え・・・1