2021年04月04日
2021.04.04OA J-WAVE SELECTION TOKIO CURRY CLUB
Dos MonosのTaiTanがナビゲートした
J-WAVE SELECTION 『TOKIO CURRY CLUB』
真のカレー好きが集まり、
自らのカレー愛を語り倒す、
とにかくカレーに特化したマニアックな内容でお届けしました!
番組前半にお迎えしたゲストは
Yogee New Wavesの粕谷哲司さんとモデルの村田倫子さん。
今ハマっているカレーやオススメのお店など、
序盤からカレーに対するこだわりトークが止まらない3人。
中でも粕谷さんが分析する
ミュージシャンにカレー好きが多い理由や
村田さんが活躍するモデル業界で
カレーが流行っている理由など
それぞれの分野から語る
アカデミックなカレー論はとても魅力的でした。
「カレーを食べる時は混ぜる?混ぜない?」
「口コミサイトのレビューは気にする?」
「美味しいカレー店をどうやって見つける?」
カレー好きが各々のこだわりを語りながら、
そこから新たな魅力を発見していくトークは
カレーという食べ物の自由度を感じさせました。
番組後半には、
南インドのミールスを一般に広めた名店
『エリックサウス』の創業者、イナダシュンスケさんが登場。
引き続き、粕谷さんもトークに参加しました。
南インド料理とミールスブームの立役者でもある
イナダシュンスケさんを迎え、
現在のカレーシーンのトレンドや
カレーの発展、ミールスの衝撃、
そして、イナダさんが語る「カレーの最大の欠点」など
1秒も聞き逃せない怒涛の内容でトークが展開しました。
そんなイナダさんは初のエッセイ集
『おいしいもので できている』を発売しました。
自称変態料理人であるイナダさんが
カレーやカツ丼、ラーメンやポテトサラダなど
「おいしいもの」を一品ずつ語る
食への偏愛ぶりが溢れ出すエッセイ集です。
絶賛発売中ですので、ぜひチェックしてください!
ということで、
とことんカレーにフォーカスしてお届けした
J-WAVE SELECTION 『TOKIO CURRY CLUB』。
一回限りでなく、第二回、第三回と
今後も続けていければ嬉しいなと思っています!
そして番組レギュラー化を願い、
今回の放送のためだけにステッカーも制作しました!
欲しい!という方は、応募締め切り 4/10(土)までに、
こちらから番組の感想とともに、
「ステッカー希望」と書き添えてご応募ください!