
数年前からアメリカで大流行しているというお茶を発酵させた発酵ドリンク「KOMBUCHA」。
紛らわしいネーミングですが、日本の昆布茶とは全く別の飲み物で、1970年代に日本でも流行した「紅茶キノコ」のことです。そのKOMBUCHAで新たなムーブメントを起こそうとしているのが、「大泉工場nishiazabu」!お茶がベースのため、カロリーが低く、乳酸菌、酵素、ポリフェノール、ビタミン、ミネラル、アミノ酸など、体に嬉しい栄養素が凝縮されていて、整腸作用、免疫力アップ、デトックス、アンチエイジングなどの効果が期待できることから、健康への意識が高い方を中心に大人気となり、アメリカではすでに定着しつつあるそう。
日本でも通信販売で人気になっていたり、一部扱っているお店はありますが、それをメインにというお店はなかったようで、まだまだ認知度も高くありませんが、大泉工場は、独自で研究を重ね、およそ2年かけてオリジナルのKOMBUCHAを誕生させました。
原料はすべてオーガニックで、人工甘味料や香料、着色料は不使用。
ベースとなる茶葉には特にこだわり、様々な茶葉を試して行き着いた、
京都宇治市にある永田茶園の有機茶葉を使用しているそう。
フルーティーな酸味と微炭酸が感じられ、スッキリ爽やかな味わい。ぜひ一度お試しを☆
お店では、生ビールをつぐように、グラスに注いでくれます。
◆大泉工場NISHIAZABU◆
<住所>東京都港区西麻布2-13-13
<電話>03-6427-4749
<営業時間>8:00〜22:00
http://oks-nishiazabu.com/