今週は、元料理人の経歴を生かした料理芸人、そして趣味のアウトドアにも精通したキャンプ芸人として、キャンプ料理のレシピ本も出版されていたり、YouTubeでも様々なキャンプめしを紹介されているうしろシティ阿諏訪さんのキッチンにリモート接続しました。

元料理、料理芸人だけあって、調理道具の充実ぶりがすごい!
普段よく使うものは手に取りやすい配置していていて、この他にもたくさんの鍋や寸胴を持っているそう。まるでお店の厨房のように使いやすそうなキッチン。美味しい料理が出てきそう!

そんなキッチンから、教えて頂いたのは、「家でも美味しい、簡単、お洒落キャンプめし」!

【牛肉とニンニクの芽のカルボナーラ炒め】!

<材料>
牛赤身肉150g
ニンニクの芽 1/2束
市販のパスタ用カルボナーラソース 1つ
粉チーズ 適量
オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 適量

<作り方>
フライパンにオリーブオイルを敷いて肉、ニンニクの芽を炒め、火が入ったらパスタソースを加えて弱火でとろみが出るまで煮詰める。粉チーズとブラックペッパーを振りかけて完成!

最後に、パセリやバジルなどを散らすとよりお洒落に見えます◎

阿諏訪さんのYouTubeでも紹介されているので、そちらもぜひチェックを。
◆うしろシティ阿諏訪さんの公式YouTube「野あすわ」◆

そして、うしろシティは11月に単独ライブあり!
チケットが10月24日から発売となります。

<日時>
2020年11月24日(火) -11月27日(金)

<会場>
座・高円寺2 (JR中央線「高円寺」駅 北口を出て徒歩5分)

全公演生配信もあります!

◆詳細はコチラ!◆