今週は、昨年行われた女芸人の頂点を決める「THE W」でファイナリストにもなったお笑いコンビ「ハルカラ」の浜名ランチさんのキッチンにリモート接続しました。ランチさんは、飲食店のバイト歴10年という経験を生かして、料理番組などでもご活躍。ピーラーを使った時短料理が得意で、“ピーラーの魔術師”ともわれています。キッチンサイドにはたくさんのピーラーが!キャベツ専用、白髪ねぎ専用、栗専用など様々なピーラーがあり、料理に合わせて使い分けているんだそう。

そんなランチさんが教えてくださったのは、ピーラーを使った簡単長芋レシピ!

「長芋チップスのバター醤油焼き」

<材料>
長芋1/3
醤油小1
バター適量
小麦粉小1
万能ネギ適量

<作り方>
長芋をピーラーで削り、小麦粉をつけて、バターを溶かしたフランパンで焦げ目がつくまで焼く。醤油をかけて盛り付けたらネギをかけて出来上がり!

長芋をこんがり焼いてカリっとさせるのがポイント。香ばしい香りがたまらない、おつまみにもオススメの一品です◎

ランチさんの公式YouTubeでは他にも様々なピーラーを使った簡単・時短レシピが紹介されています。そちらもぜひチェックを!

◆ 浜名ランチちゃんねる◆