今回教えてくださったのは、
今大人気の料理家ユニット、ぐっち夫婦のSHINOさん!
ご主人のTatsuyaさんとともに、
70万人以上のフォロワーを持つInstagramを始めとするSNSやブログ、
オンラインサロン、メディアでも、様々なレシピを発信されています。

身近な食材や調味料で簡単にできる家庭料理が得意だというSHINOさんが
今回教えて下さったのは、フライパンひとつでささっとできる!
春が旬の新ジャガとアスパラを使った、春の訪れを感じる炒め物!

◆豚こまと春野菜の梅ポン炒め◆

<材料(2人分)>
豚小間肉…200g  
新じゃがいも … 2個
アスパラ 2本
サラダ油…小さじ1
酒…大さじ1
塩 ・こしょう…各少々
小麦粉…大さじ1
【A】
梅チューブ…小さじ1
ポン酢…大さじ2

<作り方>
1)下準備
・新じゃがはよく洗い、皮付きのまま5ミリ幅の半月切りにする。
 耐熱皿に入れてふんわりラップをし、電子レンジで600Wで3分ほど加熱。
 (※じゃがいもの大きさによって調整)
・アスパラは茎の部分をとり、3ミリ幅の斜め切りにする。
 耐熱皿に入れ、電子レンジで600Wで1分ほど加熱する。
・豚小間肉は、酒・塩・こしょう、小麦粉を振ってなじませる。
・【A】は合わせておく。

2)フライパンに油を入れて中火で熱し、豚小間肉を広げながら炒める。

3)肉の色が変わってきたら、レンジ加熱した新じゃがとアスパラを炒め合わせる。

4)油がなじんできたら、【A】を入れてさっと炒め合わせ、皿に盛ったら完成!

皮が柔らかい新じゃがは剥かなくてもOKなので楽チン♪
チューブの梅とポン酢を合わせて簡単に作る「梅ぽん」でさっぱり!
ごはんも進みます◎

今晩のおかずにいかがでしょうか?


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2月18日に発売したばかりのレシピ本、
「ぐっち夫婦のお弁当大作戦 (お悩み解決! 毎日作り続けられる)」もぜひチェックを!