飲食店のバイト歴10年という経験を生かした時短料理が得意で、
料理番組などでも活躍されている浜名ランチさんのキッチンにリモート接続しました!

今週は防災ウィークということで、教えて頂いたのは、
備蓄している方も多いであろうインスタントの袋麺を使ったアレンジレシピ!

■キムチカラーメン

<材料>
サッポロ一番塩ラーメン
お餅2個
お水
キムチ(適量)
刻み海苔(お好みで)

1)お鍋に水を500mlいれて沸騰したらお餅2個を投入!
5分ほど煮てトロットロにする。
2)そこにラーメンと卵を落とし、1分半ほど煮たら
ラーメンの粉末と白ゴマを入れ混ぜる。
3)お餅を少し潰したら器に盛ってキムチを適量載せ、
お好みで刻み海苔をかけたら完成!

麺にトロットロになったお餅を絡めて食べるのがランチさん流!
お鍋ひとつで簡単にできる時短レシピです◎

ぜひお試しを♪

◆ 浜名ランチさん公式YouTube◆