
パリの星付きレストラン「ドミニク・ブシェ 」で修行し、
帰国後、「ドミニク・ブシェ」の日本進出に伴い新規開業を任され、ミシュラン二つ星を獲得!
さらに姉妹店の立ち上げなど、グループ全体の統括料理長として指揮されていましたが、
昨年3月に退職し、現在はYoutubeチャンネル「料理人城二郎」を中心に活動中!
フレンチで培った技術を生かした様々なレシピを紹介されていて、
チャンネル登録者数はまもなく18万人。人気YouTuberになっています。
今回教えてくださったのは、「夏野菜の簡単ピザパン」!

【2人前】
トースト5枚切り 2枚
ズッキーニ 1/2本
茄子 1/2本
フルーツトマト 1個
チェダーチーズ 3枚
牛乳 30cc
バター 10g
1) 鍋にバターとチェダーチーズ、牛乳を入れて弱火で温めてフォンデュにする。
2)茄子とズッキーニは縦半分にカットしたら1mm幅に薄くスライスし、
トマトも縦半分にカットして同様にスライスする。
3)パン全体にフォンデュを薄く塗り、ズッキーニ、トマト、茄子、トマトの順に並べる。
4)魚焼きグリル(トーストモード)またはオーブンレンジ(170度くらい)で10分ほど焼く。
(トースターでもOK)
野菜がしんなりして、フォンデュチーズに焼き色が付いた頃が目安です。
休日の朝ごはん、ブランチなどに、これが出てきたら気分が上がりそう◎
季節は秋に移り変ろうとしていますが、まだまだ美味しい夏野菜。
フォンデュチーズと絡み合うことで、さらに美味しく楽しめます。
ぜひお試しを♪
YouTubeチャンネル「料理人城二郎」もぜひチェックを!
◆YouTubeチャンネル「料理人城二郎」◆