今月から10分コーナーにリニューアル!
HIGASHIMARU SYOYU FROM MY KITCHENとして、
よりパワーアップしてお届けしていきます。

そんな記念すべき初回にレシピを教えて下さるのは、
ASIAN KUNG-FU GENERATION、PHONO TONESのドラマー、伊地知潔さん!

音楽界きっての料理好きとして知られ、
料理研究家としても活動されている伊地知さんのご自宅のキッチンにリモート接続して、
記念日にオススメの“ハレの日ごはん”教えて頂きました!

■サーモン照り焼きハンバーグ タルタルソースのせ

<材料>
鮭切身250g(皮を取ったもの)
玉ねぎ50g
エリンギ2本
市販のタルタルソース適量
分量外:オリーブオイル大2 × 2

A:パン粉15g、卵1個、オリーブオイル大1、塩小1/2、ブラックペッパー少々、

B:醤油大3、酒大3、味醂大3、砂糖小2

<手順>
1)玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイル大1を入れ中火で熱したフライパンで
   透明になるまで炒めボウルに移し冷ましておく。エリンギを縦にスライスしておく。

2)鮭切身をフードプロセッサ、もしくは包丁で粗いミンチにしたら1のボウルに入れ、
   さらにAを加えよくこねる。

3)2)を3等分にして俵型にしたらオリーブオイル大1を引き
   中火で熱したフライパンで両面しっかり焼き目がつくまで焼く。
   エリンギも両面焼く。

4)3)にBを加えスプーンなどでタレをハンバーグにかけながらとろみが出るまで加熱。
   皿に盛りタレをかけ市販のタルタルソースを添えたら完成!

旬の鮭がおしゃれな一皿に!
照り焼きソース、タルタルとの相性も抜群!

みなさんもぜひお試しを◎

**********************************************************************
<お知らせ>

PHONO TONESの結成10周年アルバムに向けた
第二弾シングル「Jack Russell」が9月22日に配信リリースされたばかり。
こちらもぜひチェックを!
◆PHONO TONES公式site◆

そして、伊地知さんは11月13日に、
渋谷で行われるイベントにも料理研究家として参加される予定です。

対馬 GOOD EAT PROJECT with 伊地知 潔
日時:11月13日(土) OPEN:17:00 CLOSE:20:00
場所:渋谷MOJA
(50名限定)

※伊地知潔&対馬食材コラボメニュー付き
※ドリンク代別途

詳しくはプロジェクトの公式siteをチェック!
◆GOOD EAT CLUB公式site◆

イベントの模様はYouTubeでも無料配信されます。
◆GOOD EAT CLUB公式YouTube◆

さらに、10月3日には、ASIAN KUNG-FU GENERATIONとして、
ぴあ主催の音楽フェスティバル「PIA MUSIC COMPLEX 2021 -ぴあフェス-」にも出演されます。♪
◆PIA MUSIC COMPLEX 2021◆