
今週は、「簡単・時短・節約」をコンセプトにしたレシピが大人気で、
レシピブログアワードでは3年連続総合グランプリを受賞。
インスタのフォロワーは、まもなく83万人!
人気料理家、Mizukiさんのキッチンにリモート接続しました。
教えて頂いたのは、「鶏肉のほったらかししょうゆ煮」!

■鶏肉のほったらかししょうゆ煮
<材料(2人分)>
鶏もも肉...大1枚(300g)
●酒...70ml
●醤油...大2.5
●砂糖...大1
1)小鍋に●を入れ、鶏もも肉を加え(皮目を下にする)、中火にかける。
2)煮立ったら蓋をし、弱めの中火で12分煮る。
3)火を止め、そのまま5分おき、食べやすい大きさに切って器に盛る。
お鍋に入れたら''いじらず触らず''煮るだけで、
しっとり柔らか、ジューシー!
味もよくからんで照りも抜群に仕上がります。
皆さんもぜひお試しを!
そして、この「ほったらかし煮」も掲載されているレシピ本、
「今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品」が好評発売中!
こちらもぜひチェクを◎
amazonで購入できます!