今週は、YouTubeでも人気の
料理研究家、ゆかりさんのキッチンにリモート接続!
ヒガシマル醤油のうどんスープを使った「和風カルボナーラ」を教えて頂きました。

■和風カルボナーラ

<材料(一人分)>
・パスタ 100g
・ベーコン 40g
・A生クリーム 50ml
・A牛乳50ml
・A卵 1個
・A粉チーズ 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・うどんスープ 1/2袋
・ニンニク 少々
・塩 適量
・パセリ 適量

<作り方>
1)お湯を沸かし、塩を加えパスタを茹でる。
2)材料Aを混ぜておく。
3)ベーコンは1cm幅に、ニンニクはみじん切りにする。
4)フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを加えベーコンを中火で炒める。
5)パスタの茹で汁をおたま1杯分、うどんスープを入れ、パスタを加えて馴染ませる。
6)弱火にして"2"を加え全体に馴染んだら皿に盛り、パセリをちらして完成。

うどんスープを使うことで簡単に旨味アップ!
また違った美味しさのカルボナーラになります。
ぜひお試しを◎

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