今週は、rina _kitchenというアカウントでInstagramでも大人気!
管理栄養士、料理家のrinaさんのキッチンにリモート接続しました。

教えて頂いたのは、材料4つ、
フライパンひとつで簡単にできる「カリもち大根ガレット」!

■カリもち大根ガレット

<材料:1枚分(2〜4人分)>

●大根…400g程度(約1/4本)
●片栗粉…大さじ5
●コンソメ…小さじ1
●ピザチーズ…30g(ひとつかみ)
●サラダ油…大さじ2
●ケチャップお好みで

1)大根は千切りにして(スライサーOK)フライパンへ。
2)1)に●を混ぜてカタチを整え、サラダ油回しかける。
3)中火で5分ほど焼き、ひっくり返して少し火を弱め(中弱火)4分ほど焼く。
4)カリッと焼けたら完成。ケチャップお好みで。

外はカリっと香ばしく、中はもちっり、とろ〜り。
大根の大量消費にもオススメのレシピです◎

ぜひお試しを!