
今週は、女優・モデルとしても活動されている料理研究家双松桃子さんのキッチンにリモート接続しました!
胃袋を掴む“モテレシピ”をテーマに、Instagramなどで様々なレシピをを紹介されている双松さんに今回教えて頂いたのは、「餃子ピザ」! みんな大好き、餃子とピザをいいとこどりした、おつまみとしてもオススメの簡単レシピです。

■餃子ピザ
【材料】
☆豚ひき肉100g
☆ニラ3本(みじん切り)
☆生姜3g
☆にんにく3g (生姜・にんにくはすりおろしても、みじん切りでもお好みで)
☆オイスターソース・鶏ガラスープの素・酒 各小さじ1
☆ごま油 適量
餃子の皮 お好みの量
(皮の大きさに合わせて、お好みで調整して下さい。)
チーズ お好みの量

1)☆を合わせてしっかりこね混ぜる
2)大さじ1のごま油をひいて餃子の皮並べた上に、1)でこね混ぜた具を引き伸ばし、チーズをのせる
3)10分間、弱火で蓋をして焼いたら完成!
ラー油をかけて食べるのがオススメ!
ビールにも合います◎
皆さんもぜひお試しを!