
今週は、「呑兵衛おひとりさま料理家」として活動し、ファッションデザイナーの経験を生かした、おしゃれかつ手軽な料理が人気の料理家・金子文恵さんのキッチンにリモート接続!
教えていただくのは、ヒガシマル醤油のうどんスープを使った、「呑んだあとのチャチャっと〆ごはん」ということで、「チーズこしょうめし」です!

「チーズこしょうめし」
【材料 1人前】
・冷ごはん 軽く1杯(約150g)
・水 300ml
・ヒガシマル醤油うどんスープ 1袋
・ブラックペッパー 小さじ1
・パルミジャーノ・レッジャーノ 6g

【作り方】
1)冷ごはんは水で洗って、ザルに上げて水気をきる。
2)鍋に水を入れて沸かし、ヒガシマル醤油うどんスープを加えて溶かす。
3)1を加え、再び沸騰したらブラックペッパーを入れ、火を止める。
4)器に3を盛りつけ、おろしたパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりかける。
★★★★★★
今回のレシピに使用したうどんスープを含めたヒガシマル醤油の淡口(うすくち)しょうゆ、牡蠣だし醤油などの人気商品の詰め合わせと、うどんスープレシピブックを、5名様にプレゼントします。番組へのメッセージとともに「ヒガシマル商品希望」と書いて右上のMESSAGE TO STUDIOからお送りください。当選者の発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます。
