
今週は、レシピ集『元・給食の先生がおしえるワンパン健康食堂』
が話題の管理栄養士のさくらいゆかさんに、
外出が楽しい季節の手軽な外ごはんレシピを考えていただきました。
教えてくださるのは ヒガシマル醤油のうどんスープを使った
「ふっくら厚焼き玉子サンド」です。

「ふっくら厚焼き玉子サンド」
【材料】 (2人分)
マヨネーズ 大さじ2
ヒガシマル醤油うどんスープ 1袋
卵 4個
食パン(4枚切り) 2枚

【作り方】
1)耐熱容器に、マヨネーズとヒガシマル醤油うどんスープを入れて混ぜ、溶いた卵を少しずつ加えてさらによく混ぜていく。
2)1にふんわりとラップをして、電子レンジに入れ、600wで3分加熱する。卵の火の通り具合を確認し、完全に固まるまで再加熱する。
3)2を食パンで挟み、クッキングシートでくるみ、半分に切る。
みなさんも是非お試しください!
さくらいゆかさんのインスタグラムもぜひチェック!
★★★★★★
今回のレシピに使用したうどんスープを含めたヒガシマル醤油の淡口(うすくち)しょうゆ、牡蠣だし醤油などの人気商品の詰め合わせと、うどんスープレシピブックを、5名様にプレゼントします。番組へのメッセージとともに「ヒガシマル商品希望」と書いて右上のMESSAGE TO STUDIOからお送りください。当選者の発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます。
