
「やる気1%ごはん」で、料理レシピ本大賞、異例の2連覇を達成した料理家の 「まるみキッチン」さんに、ヒガシマル醤油 うどんスープ を使った「豆腐と卵のふわとろグラタン」のレシピをご紹介いただきます!

【材料】(2人分)
絹ごし豆腐 300g
卵 4個
ヒガシマル醤油うどんスープ 1袋
シュレッドチーズ お好みの量(たっぷりがおすすめ)
刻みネギ 適宜

【作り方】
1)耐熱容器を2つ用意する。卵2個を卵白、卵黄に分けておく。
2)それぞれの耐熱容器(グラタン皿など)に絹ごし豆腐150g、全卵1個分、卵白1個分、ヒガシマル醤油うどんスープ(半量ずつ)を投入したらなじませるように混ぜる。
3)シュレッドチーズをたっぷりと振りかけたら、ラップをして電子レンジ(600W)でそれぞれ3分加熱する。
4)仕上げにとっておいた卵黄をそれぞれの容器に添えたら、お好みで刻みネギを添えて完成。

★★★★★★
今回のレシピに使用したうどんスープを含めたヒガシマル醤油の淡口(うすくち)しょうゆ、牡蠣だし醤油などの人気商品の詰め合わせと、うどんスープレシピブックを、5名様にプレゼントします。番組へのメッセージとともに「ヒガシマル商品希望」と書いて右上のMESSAGE TO STUDIOからお送りください。当選者の発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます。