管理栄養士、フードコーディネーターの渥美まゆ美さんのキッチンにリモート接続。ヒガシマル醤油のうどんスープを使った「たっぷり野菜の焼きびたし青じそ風味」のレシピを教えていただきました!

★渥美まゆ美さん著「無理なく、おいしく使い切る!野菜たっぷりレシピ」池田書店より発売中!

【材料】(2人分)
かぼちゃ 1/6個(200g)
ピーマン 2個(60g)
なす 1本
トマト 1個
しょうが 1かけ
サラダ油 大さじ3
青じそ 4枚

A
ヒガシマル醤油うどんスープ 1袋
水 200ml

【作り方】
1)かぼちゃは種を取り、食べやすい長さのくし切りにする。
ピーマンは縦半分に切って種を取る。なすは乱切りにする。
トマトは1cmの角切り、しょうがは千切りにする。
2)フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃ、ピーマン、なすに火が通るまで焼き、取り出す。
3)2のフライパンにAとトマト、しょうがを加えひと煮立ちさせる。
4)保存容器に2と縦半分に切った青じそを入れ、3をかけて30分程味をなじませる。

★★★★★★

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