2017.5.8
このコーナーでは、毎週番組が「いま食べたいグルメジャンル」をセレクト。月曜日から木曜日まで、毎日“グルメハンター”が、そのテーマに沿った、おすすめランチの情報を紹介!
今週のランチテーマは、、、
「5月病には"コシ"入れて!焼きそば特集!!!」
日本全国の焼きそばを食べ歩く焼きそばブロガー、塩崎省吾さんと都内の焼きそばを巡ります。初日の今日は、浜松町にオープンした「焼きそば専門店 りょう」をピックアップ!
ご紹介するのは、「スペ焼きそば」(950円)。焼きそばの種類は、野菜、海鮮、お肉、全部盛りの4種類。今回は全部盛りの「スペ焼きそば」で全部を堪能!しかも大盛り無料!
焼きそば専門店、やっぱり麺が違います。噛む度に小麦粉の存在感がすごい!ソースもしつこくない、さっぱりした後味。店長の久保智広さんに、そのこだわりについて伺いました。実はこちら、全粒粉を使用した麺!殻ごと入っているので焼いた時に香ばしさが出ます。また、茹でてから炒めるのもコツで、もっちりさと、芯の残るアルデンテ、コシのある感じに仕上がりになります。さらに焼いた後の一手間も重要。これによってサッパリした、ヘルシーな味わいに!
「焼きそば専門店 りょう」はJR浜松町駅または大江戸線大門駅から徒歩5分ほど。一般的な焼きそばとは別次元な、専門店ならではのこだわりの味が楽しめます。
オフィス街、がんばる会社員のやる気を支える、特製焼きそば!今日のランチは焼きそばで決まり!
「焼きそば専門店 りょう」食べログサイト